5/9/14

La dulce Amalfi









Amalfi es otra de las joyas de esta costa, con su Plaza del Duomo, donde se encuentra el Duomo de San Andrés apóstol, y calles aledañas atestadas de turistas. 

Todas las tiendas se vuelcan en el turismo y no hay ninguna que no ofrezcan un recuerdo típico de la zona. Los lugareños evitan estas calles igual que si estuvieran llenas de apestados y acortan a paso ligero por calles excavadas lateralmente, de apenas un metro de ancho y dos de alto. Las vírgenes iluminan estos pasajes y acompañan a sus transeúntes que se encomiendan a ellas cada vez que pueden. 

Es domingo, seis de la tarde, las campanas de todas las iglesias de la costa tocan la última misa de la tarde. Para nosotros es hora de merendar y premeditadamente buscamos sitio en una de las mejores pastelerías de toda la Campania, Andrea Pansa.

Obligatorio es pedir los dulces típicos de la zona, sfogliatellas, babas o delicias de limón, acompañado de un café.

La sfogliatella es un pastel de láminas hojaldradas con relleno de crema de limón o naranja.

Los  baba son brioches, que como esté, se empapan en ron o se rellenan con alguna crema. 

Esta merienda está tan buena que te sabrá a nada, pero es mejor resistirse y planear el siguiente objetivo. No hay que gastar todos los cartuchos en un mismo sitio.

Merendar sentado en la terraza nos costó 17,50 euros.



Sfogliatella, rellena de crema de naranja.

Baba de ron.





















CAFETERIA Y PASTELERIA ANDREA PANSA
Piazza Duomo, 40 - Amalfi - Salerno - Italia
Tel.: + 39 089 871065

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