De la mano de Ricardo Gil llega hasta nosotros esta estupenda representación de la huerta de Tudela, donde las verduras son las auténticas protagonistas. El rey de las verduras, como se le conoce, es capaz de transformar en un plato sublime alcachofas, borrajas, cardos, puerros o espárragos. Sus alcachofas de Restaurante 33 están consideradas como uno de los mejores platos de España, así que tomad nota.
El gran éxito de Restaurante 33, en Tudela, y Casa Lac en Zaragoza dio paso a La Huerta de Tudela, en el Barrio de las Letras, Madrid.
Todos comparten la misma filosofía basada en las verduras y se surten de la misma materia prima, procedente del huerto propio en Tudela, que forma parte fundamental de los restaurantes.
Y aquí estamos, en este restaurante contemporáneo, elegante, pero sin excesos, y queremos probar cuantos más platos mejor. Tienen varias opciones de menús degustación, y nosotros nos decantamos por el de verduras "short", acompañado con un cava Agustí Torelló.
Abajo las fotos de este menú.
LOS PLATOS:
1. Salmorejo hecho con tomate de Tudela.
2. Milhojas de patata confitada en aceite de codillo de jamón y sus borrajas.
3. Judías blancas con lascas de patatas, tomate asado, cebolla asada, jugo de tomate asado y crema de patata.
4. Penca de acelga rellena de jamón ibérico y veloute de hongos con salsa holandesa en pomada.
5. Pochas de Tudela a la forma tradicional y piparras jóvenes encurtidas.
6. Torrija de vainilla bourbon con helado de vainilla de Madagascar.
Aunque es un menú básicamente de verduras, no es un menú vegetariano, pero el restaurante si dispone de menús vegetarianos 100%. También hay que decir que con este menú no echaréis de menos carnes o pescados pues es de lo más completo y satisfactorio, la calidad es excelente y la elaboración excepcional.
Este menú cuesta 36 euros por persona, acompañado del cava, botella de agua y un café, salió por 99 euros, dos personas.
LA HUERTA DE TUDELA
Todos comparten la misma filosofía basada en las verduras y se surten de la misma materia prima, procedente del huerto propio en Tudela, que forma parte fundamental de los restaurantes.
Y aquí estamos, en este restaurante contemporáneo, elegante, pero sin excesos, y queremos probar cuantos más platos mejor. Tienen varias opciones de menús degustación, y nosotros nos decantamos por el de verduras "short", acompañado con un cava Agustí Torelló.
Abajo las fotos de este menú.
LOS PLATOS:
1. Salmorejo hecho con tomate de Tudela.
2. Milhojas de patata confitada en aceite de codillo de jamón y sus borrajas.
3. Judías blancas con lascas de patatas, tomate asado, cebolla asada, jugo de tomate asado y crema de patata.
4. Penca de acelga rellena de jamón ibérico y veloute de hongos con salsa holandesa en pomada.
5. Pochas de Tudela a la forma tradicional y piparras jóvenes encurtidas.
6. Torrija de vainilla bourbon con helado de vainilla de Madagascar.
Aunque es un menú básicamente de verduras, no es un menú vegetariano, pero el restaurante si dispone de menús vegetarianos 100%. También hay que decir que con este menú no echaréis de menos carnes o pescados pues es de lo más completo y satisfactorio, la calidad es excelente y la elaboración excepcional.
Este menú cuesta 36 euros por persona, acompañado del cava, botella de agua y un café, salió por 99 euros, dos personas.
LA HUERTA DE TUDELA
Calle Prado, 15
28014 Madrid
Tel: + 34 914204418
28014 Madrid
Tel: + 34 914204418
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