Accedemos al restaurante El Arriate por un patio, no diría que andaluz, aunque si con mucho encanto. Árboles frutales ofrecen sus mandarinas o diminutas granadas, farolillos colgados alrededor de troncos y ramas parecen engalanados para un día de feria.
El suelo es de albero, las sillas de estilo andaluz, y una fuente con su constante fluir del caño nos refresca el oído.
El local se llena y las charlas hacen que el jardín cobre vida.
Pedimos Entrechuelos, un vino blanco de la zona, fresco y con toques afrutados como a manzana verde. Sabe a gloria.
La cena es deliciosa, cocina de mercado con toques de la tierra, coqueteos con la tradición andaluza.
Entrantes:
- Salmorejo con huevas de maruca.
- Pate de caballa con gelatina de oloroso y mayonesa suavizada con ceniza de puerro.
Después:
- Corvina con arroz negro y ali oli ligero.
- Pescado de roca con salteado de verduras sobre pure de calabaza y naranja.
El nirvana:
- Un inolvidable mousse de chocolate con algo que me pareció nata montada con escamas de sal y coulis de café.
Con la botella boca abajo, en la cubitera, puedo decir que volveremos. En ese momento suena música de Celia Cruz y Tito Puente, me pareció que a la noche le iba genial el aire de fiesta.
La cena para dos costó 62€.
Los Moros 4- 11500 El Puerto de Santa María (Cádiz) - España
Tel.: 630 746 946 – 956 852 833
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