21/8/14

EL ARRIATE, un patio muy particular


RESTAURANTE EL PUERTO DE SANTA MARIA
TERRAZA
MEJOR SALMOREJO DEL PUERTO DE SANTA MARIA
MEJORES RESTAURANTES CADIZ
MEJOR CORVINA CADIZ
MEJOR POSTRE  CADIZ


Accedemos al restaurante El Arriate por un patio, no diría que andaluz, aunque si con mucho encanto. Árboles frutales ofrecen sus mandarinas o diminutas granadas, farolillos colgados alrededor de troncos y ramas parecen engalanados para un día de feria.

El suelo es de albero, las sillas de estilo andaluz, y una fuente con su constante fluir del caño nos refresca el oído.

El local se llena y las charlas hacen que el jardín cobre vida.

Pedimos Entrechuelos, un vino blanco de la zona, fresco y con toques afrutados como a manzana verde. Sabe a gloria.

La cena es deliciosa, cocina de mercado con toques de la tierra, coqueteos con la tradición andaluza.

Entrantes:
  • Salmorejo con huevas de maruca.
  • Pate de caballa con gelatina de oloroso y mayonesa suavizada con ceniza de puerro.
Después:
  • Corvina con arroz negro y ali oli ligero.
  • Pescado de roca con salteado de verduras sobre pure de calabaza y naranja.
El nirvana: 
  • Un inolvidable mousse de chocolate con algo que me pareció nata montada con escamas de sal y coulis de café.

Con la botella boca abajo, en la cubitera, puedo decir que volveremos. En ese momento suena música de Celia Cruz y Tito Puente, me pareció que a la noche le iba genial el aire de fiesta.

La cena para dos costó 62€. 

Restaurante El Arriate
Los Moros 4- 11500 El Puerto de Santa María (Cádiz) - España
Tel.: 630 746 946 – 956 852 833



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