Me llamo Carmen y soy adicta al queso.
Con el colesterol que me gasto, es digno de mencionarse y hacerme rehabilitar, pero es mi debilidad...
Dicho lo dicho, aquí os traigo el templo del queso en Madrid, el Poncelet Cheese Bar. Nacido a raíz del éxito que ha tenido la tienda de quesos Poncelet.
Pero quiero hablar, antes de nada, de el restaurante, en la Calle José Abascal, al ladito de la Castellana, un restaurante amplio y que lleva funcionando ya 4 años, pero tan bien proyectado que su decoración sigue vigente todavía y creo que seguirá siendo moderno cuando restaurantes recién inaugurados ya estén obsoletos. En mi opinión un sitio que envejecerá bien.
Como digo, amplios espacios y diferentes ambientes, desde la barra donde comer sólo, o algo rápido si vas con prisa, a mesas para acoger grupos o espacios semi-reservados.
Cada zona con un ambiente especial, pero descargado, limpio, nórdico y funcional. Apenas unos toques de color en los vasos, verdes y rojos, el verde de las botellas y el color del vino tinto servido en una copa, el mejor amigo de estos quesos.
Como digo, amplios espacios y diferentes ambientes, desde la barra donde comer sólo, o algo rápido si vas con prisa, a mesas para acoger grupos o espacios semi-reservados.
Cada zona con un ambiente especial, pero descargado, limpio, nórdico y funcional. Apenas unos toques de color en los vasos, verdes y rojos, el verde de las botellas y el color del vino tinto servido en una copa, el mejor amigo de estos quesos.
Antes de entrar en materia con la comida, decir que gran parte de la carta se puede pedir sin queso, para aquellos que los prefieran sin. Su problema.
Nuestra selección para dos, absolutamente recomendable, acompañado de un Marqués de Riscal, fue:
Ya sólo me queda dar un dato más, comida para dos personas: 84 euros, incluyendo dos cervezas y dos copas de vino de Marqués de Riscal.
PONCELET CHEESE BARCalle José Abascal, 61, Madrid, España
METRO: Gregorio Marañón. BUS: 12, 7,40, 147, 14, 27,45, 15.
Nuestra selección para dos, absolutamente recomendable, acompañado de un Marqués de Riscal, fue:
#01 Mantequilla con algas.
Aperitivo cortesía de la casa. Servido con una cesta de variados y deliciosos panes.#02 Croquetas
Las nuestras las elegimos de Queso Arribes de Oveja. Suaves, y ligeras por dentro, crujientes por fuera. Ocho croquetas por ración.#03 Setas Salteadas
Con virutas de Queso "Comtê" y jugo de sobrasada mallorquina.#04 Panzerotti de Espinaca Gratinados
A los cuatro quesos. (Munster, Morbier, Terrós y Tome Savoie).#05 Tabla de quesos
Pedida de postre, al estilo francés, una selección de quesos del Maître de Poncelet, que es el que sabe, aunque tu puedes pedir los quesos que quieras de una carta amplísima, aunque nosotros quedamos encantados con nuestra selección, y encontramos unos quesos deliciosos, que de otro manera nunca hubiéramos conocido. Probamos los siguientes quesos:- Brillat Savarin (1), un queso francés delicioso. De leche de vaca y muy suave. Uno de mis favoritos de la tabla.
- Pecorino toscano (2), italiano. De oveja y sabor fuerte.
- Pleasant Ridge Reser (3), americano y en exclusiva en España para Poncelet. De vaca. Mi otro favorito.
- St Felicien Affine Lyon (4), francés, de vaca y suave.
- Berghfichet Kase (5), suizo, de vaca y sabor pronunciado.
- Y para acabar un azul, Harbourne Blue (6), inglés, de cabra, fuerte, pero suave comparado con los otros quesos azules como el Cabrales. Muy bueno.
#06 New York Cheesecake
La auténtica tarta de queso americana elaborada con Queso Braniza. Eso dicen los de Poncelet. Auténtica tarta de queso americana... no era. Si pensáis que era una tarta pesada, os equivocáis, su textura casi una mousse, ligera y fundente, era la gloria en boca. Un postre con el que no os vais a equivocar para poner punto a una estupenda comida.¡Palabra de adicta!Ya sólo me queda dar un dato más, comida para dos personas: 84 euros, incluyendo dos cervezas y dos copas de vino de Marqués de Riscal.
PONCELET CHEESE BARCalle José Abascal, 61, Madrid, España
METRO: Gregorio Marañón. BUS: 12, 7,40, 147, 14, 27,45, 15.
PARKING: Hotel Miguel Ángel C/ Miguel Ángel, 29-31 (a pie, 2 minutos).
HORARIOS:
HORARIOS:
Domingos - Jueves: 8:30 - 24:00. Viernes, Sábados, Vísperas de festivos: 8:30 - 24:00.
TELÉFONO DE CONTACTO Y RESERVAS: +34 913 992 550
TELÉFONO DE CONTACTO Y RESERVAS: +34 913 992 550
Me encanta este sitio aunque solo sea para picotear una tabla de quesos y acompañarlo de un buen vino.
ResponderEliminarMuchas gracias por esta recomendación! El sitio muy agradable y la comida riquísima. Volveremos din duda!
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