23/9/14

ENSALADA DE PERA Y ROQUEFORT con aliño de limón y mostaza


receta fácil

Hoy traigo una ensalada sencillísima de preparar y con pocos ingredientes. Especial para cenar algo ligero, pero con la calidad que nos merecemos después de un duro día. 
Aquí va mi ensalada de pera y queso roquefort con aliño de limón y mostaza. Con una buena rebanada de pan, no necesitas nada más.

ENSALADA DE PERA Y ROQUEFORT
Ingredientes:
  • mezcla de lechugas, rúcula, canónigos...
  • pera, variedad ercolina, porque son bastante duras y retienen bien el agua (una pera por ración)
  • queso roquefort
  • un puñado de nueces o almendras tostadas (opcional)
  • aliño

Preparación:
1. Se lavan bien los brotes y la pera. 
2. Descorazonamos y cortamos la pera en gajos, del tamaño de un bocado.
3. Añadimos el queso en cubos, pequeños.
4. Añadimos un puñado de nueces o cualquier otro fruto seco del que dispongamos.
Consejo: Si la vamos a llevar a la oficina, llevaremos el aliño aparte y lo añadimos en el momento de consumir.
-----------------------------------------------------------
Aliño de mostaza y limón (para dos raciones):
  • zumo de medio limón
  • igual cantidad de zumo que de aceite
  • una cucharadita de mostaza Dijon en grano
  • una cucharadita de sirope de ágave o una miel suave (flores o azahar)
  • pimienta al gusto, sin sal, porque el queso ya es bastante salado.

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes del aliño y ya está. La cantidad de arriba da para dos raciones y se puede guardar en la nevera 2-3 días.

rúcula, pera, roquefort y aliño de limón y mostaza


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...