Hoy traigo una ensalada sencillísima de preparar y con pocos ingredientes. Especial para cenar algo ligero, pero con la calidad que nos merecemos después de un duro día.
Aquí va mi ensalada de pera y queso roquefort con aliño de limón y mostaza. Con una buena rebanada de pan, no necesitas nada más.
ENSALADA DE PERA Y ROQUEFORT
Ingredientes:
- mezcla de lechugas, rúcula, canónigos...
- pera, variedad ercolina, porque son bastante duras y retienen bien el agua (una pera por ración)
- queso roquefort
- un puñado de nueces o almendras tostadas (opcional)
- aliño
Preparación:
1. Se lavan bien los brotes y la pera.
2. Descorazonamos y cortamos la pera en gajos, del tamaño de un bocado.
3. Añadimos el queso en cubos, pequeños.
4. Añadimos un puñado de nueces o cualquier otro fruto seco del que dispongamos.
Consejo: Si la vamos a llevar a la oficina, llevaremos el aliño aparte y lo añadimos en el momento de consumir.
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Aliño de mostaza y limón (para dos raciones):
- zumo de medio limón
- igual cantidad de zumo que de aceite
- una cucharadita de mostaza Dijon en grano
- una cucharadita de sirope de ágave o una miel suave (flores o azahar)
- pimienta al gusto, sin sal, porque el queso ya es bastante salado.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes del aliño y ya está. La cantidad de arriba da para dos raciones y se puede guardar en la nevera 2-3 días.
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